為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美警暴力執法多嚴重? 《CNN》統計數據揭真相

    佛洛伊德之死在全美引起公憤。(法新社)

    佛洛伊德之死在全美引起公憤。(法新社)

    2020/06/09 10:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛洛伊德案相關抗議活動越演越烈,《CNN》今日刊出歷年統計數據,從客觀數據的角度揭露美警暴力執法與對非裔人士的差別待遇。

    《CNN》將美國與其餘數個G7成員國,或是在人民財富、自由、民主等指數上接近的國家作對比,發現美國警方不管是在逮捕過程中造成喪命數、槍擊民眾致死,或是對非裔民眾的針對性上,都遠遠高出其餘各國。

    數據顯示,美國光是從2015年6月至2016年3月這9個月間,就有1348人在警方的逮捕行動中喪命,作為對照,澳洲同期僅21人死亡,英國的死亡人數更是只有13人,顯示美國警察執法過程的嚴厲程度遠高於各國。

    另一角度的數據指出,美國警方在2018年中對約1000人實施致命性射擊(Fatally shot),作為對比,德國同年僅11人死於警方槍下、澳洲8人、瑞典3人、紐西蘭1人,若以總人口比例加成換算,美國1000萬人口中就有31人被警方槍殺,德國約1人、澳洲3人、瑞典6人、英國低於1人,紐西蘭則是2人。

    此外,美國警察更有可能對非裔民眾動用武力,按《美國健康雜誌》2016年發表的研究報告,非裔美國人遭警方奪命的可能性是白人的3倍,不過這部分目前尚無類似國家可進行對比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。