為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕華為?丹麥防長:只考慮使用「盟友」的5G設備

    丹麥國防部長布拉姆森(見圖)今日指出,為了保護國家及人民,丹麥只考慮使用「盟友」的5G設備。(美聯社檔案照)

    丹麥國防部長布拉姆森(見圖)今日指出,為了保護國家及人民,丹麥只考慮使用「盟友」的5G設備。(美聯社檔案照)

    2020/06/08 22:54

    首次上稿:22:28
    最後更新:22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕丹麥國防部長布拉姆森(Trine Bramsen)今(8)日指出,為了保護國家及人民,丹麥只考慮使用「盟友」的5G設備。

    《路透》報導,丹麥國防部長布拉姆森今日向當地媒體明確表示,針對5G核心基礎建設,將會排除「非安全盟國」的供應商。

    布拉姆森表示:「為了保護丹麥及丹麥人民,我們希望與已經是『盟友』的人合作。」

    報導指出,丹麥國防部向《路透》表示目前尚未能答覆提問。丹麥幾家大型電信如「北歐3電信」(Nordic telecoms 3)、「特利亞」(Telia)及挪威電信(Telenor )目前皆尚未選擇5G設備供應商。

    去年丹麥最大的電信公司TDC已拒絕華為,選擇採用愛立信(Ericsson)作為5G供應商,並表示這雖然是一個「商業決定」,但外界廣泛流傳的華為資安疑慮「並非空穴來風」(not blind)。

    據悉,上個月美國川普政府已進一步斷絕華為晶片供應鏈,英國政府也因此開始向外多方尋求的5G設備供應源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。