為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國空軍徵求下一代無人機 2030年後取代MQ-9「死神」

    美國空軍3日發佈公開資訊徵詢書(RFI),開啟MQ-9死神無人機的汰換計畫,預計2030年完成系統平台交付,2031年正式服役,圖為MQ-9死神無人機。(美聯社)

    美國空軍3日發佈公開資訊徵詢書(RFI),開啟MQ-9死神無人機的汰換計畫,預計2030年完成系統平台交付,2031年正式服役,圖為MQ-9死神無人機。(美聯社)

    2020/06/06 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍3日發佈公開資訊徵詢書(RFI),開啟MQ-9死神無人機的汰換計畫,向外界尋求下一代具備空中打擊與情報、監視及偵察(ISR)能力的無人機,計畫預計2030年完成系統平台交付,2031年正式服役。

    《國防新聞》報導,公開資訊徵詢書寫明,「隨著MQ-9死神無人機規劃除役,必須要有提供這項需求的解決方案」,美國空軍將蒐集市場對現存科技跟系統的調查,包含尚在發展階段的,著重與高科技應用整合的無人機,囊括自主系統、人工智慧、機器學習與開放式系統等。

    除此之外,且不排除採用「易損耗」技術,代表該系統成本較高,無法被視為消耗品,但可以接受在戰場中出現一定的耗損量。同時,美國空軍亦對未來低階、低成本的替代方案感興趣,包括對現有系統進行現代化及擴充或更換等。

    這次的接替計畫是美國空軍第2次啟動MQ-9死神無人機的汰換,首次汰換計畫的接替機種取名為MQ-X,在戰場中存活能力較佳,也能在死神無人機無法前往的空間執行任務,不過該計畫在2012年就遭到取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。