為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國政府再出招 稱澳洲「歧視華人亞裔增加」籲勿去旅遊

    中國文化和旅遊部昨(5)日發布「旅遊安全提醒」,以針對華人、亞裔種族歧視和暴力行為上升為由,提醒中國遊客提高安全防範意識,切勿前往澳洲旅遊。(圖擷自中國文化和旅遊部官網)

    中國文化和旅遊部昨(5)日發布「旅遊安全提醒」,以針對華人、亞裔種族歧視和暴力行為上升為由,提醒中國遊客提高安全防範意識,切勿前往澳洲旅遊。(圖擷自中國文化和旅遊部官網)

    2020/06/06 12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府昨日晚間對澳洲發布「旅遊安全提醒」,以針對華人、亞裔種族歧視和暴力行為上升為由,呼籲中國民眾切勿前往澳洲旅遊,澳洲政府則認為中國當局的聲明毫無根據,否認種族主義攻擊事件有增加。

    綜合外媒報導,中國文化和旅遊部昨(5)日發布「旅遊安全提醒」,提醒中國遊客提高安全防範意識,勿前往澳洲旅遊。此前中國《環球時報》就曾發表社論呼籲中國學生在澳洲留學要謹慎。

    澳洲自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球蔓延以來就封鎖邊境,禁止非公民和不具永久居留資格者入境,多名中國網友則在微博表示,這項旅遊警示應是中國制裁澳洲的措施之一。

    澳洲呼籲國際獨立調查武漢肺炎起源時,中國駐澳大使成競業(Cheng Jingye)曾警告,獨立調查恐導致中國消費者抵制澳洲產品,包括牛肉、葡萄酒等出口品,甚至不再前往澳洲旅行、留學。

    澳洲副總理麥柯米克(Michael McCormack)以及貿易部長伯明罕(Simon Birmingham)則在今(6)日接連否認澳洲針對華人、亞裔的攻擊事件增加。伯明罕表示,中國的指控沒有事實根據,並強調澳洲是個安全的國家,在衛生健康條件允許的情況下,將歡迎來自各國的遊客。

    武漢肺炎爆發以來,中澳關係緊張,中國在5月宣布對澳洲大麥加徵80%的關稅,更以產品標籤違反規定為由,停止進口澳洲4大加工廠牛肉。這些對澳洲施行的政策被認為是針對澳洲獨立調查的制裁,中國當局則否認這些政策是對澳洲的報復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。