為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正式獲得民主黨總統候選人提名 拜登11月挑戰川普總統大位

    美前副總統拜登將代表民主黨參選2020美國總統。(路透)

    美前副總統拜登將代表民主黨參選2020美國總統。(路透)

    2020-06-06 11:06:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前副總統拜登正式跨過民主黨提名門檻,將在11月舉行的2020年總統大選挑戰現任總統川普。

    綜合外媒報導,雖然民主黨早已凝聚共識支持拜登參選,但仍須走完黨內初選程序方可成案。如今拜登獲得1993張黨代表票,跨過1991票門檻;佛蒙特州參議員桑德斯則拿到1042票,繼2016年敗給前國務卿希拉蕊後再度失利。

    拜登聲明指出,今年的初選名單可說是民主黨史上最具天賦的一年,能夠在這次的團體競爭中脫穎而出,對他來說是莫大榮幸。77歲的拜登從政至今已36年,從參議員到成為前總統歐巴馬副手,今年也將是拜登第三度參與總統選舉。

    拜登雖然在初選起跑時位居劣勢,後來聲勢大逆轉,直到4月最大對手桑德斯宣布退出初選後,拜登便成民主黨共主,並就中國、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)與近期的種族歧視議題與川普交鋒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。