為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝海東發表「新中國聯邦宣言」 中媒嚇爛稱「H姓球員」

    2020/06/05 18:23
    郝海東(右)為中國足球明星,4日發表「新中國聯邦宣言」,呼籲中國民眾推翻共產黨。(圖取自郭文貴Rolfoundation法治基金YouTube)

    郝海東(右)為中國足球明星,4日發表「新中國聯邦宣言」,呼籲中國民眾推翻共產黨。(圖取自郭文貴Rolfoundation法治基金YouTube)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國退休足球名將郝海東4日在中國流亡富商郭文貴的YouTube頻道,發表「新中國聯邦宣言」,號召民眾推翻中國共產黨。中國媒體對此報導時不敢提及郝海東姓名,僅以「H姓球員」稱呼他。

    中國足球明星郝海東現年50歲,活躍於1990年至2000年,在西班牙擁有房地產,他昨日於六四事件31週年現身於片長53分鐘的受訪影片,他說:「我在這堂堂正正地站出來告訴全世界,告訴中國人,你們不能再受共產黨的奴役了」、「他們(中共)會踐踏你,他們會蹂躪你,讓你沒有一點安全感。」

    郝海東在不同片段,發表長達20多分鐘的「新中國聯邦宣言」,他說:「消滅中共是正義的需要,中共是共產國際資助的,顛覆了中國合法政府的恐怖組織」,還提及必須遵循三權分立體制,中國民眾每人1票方式來選出新政府。

    中國國家隊過去曾派出郝海東出賽,次數超過100次,郝海東向來喜愛針砭時弊,發表自己對於社會議題的看法,也多次抨擊中國足球問題,在中國有「郝大砲」之稱,但這次他首次公開呼籲中國民眾起身對抗共產黨。

    中國媒體宣布,不再報導關於郝海東的所有事情。(圖取自微博)

    中國媒體宣布,不再報導關於郝海東的所有事情。(圖取自微博)

    中國各官媒對此事噤聲,郝海東個人微博帳號也已被刪除,唯一提及此事的中國《體壇週報》,在報導中完全不敢提到郝海東姓名,僅以「H姓球員」稱呼他,嚴厲譴責他公開發布顛覆政府和損害中國主權言論,還稱「體育就是體育,不要讓體育政治化,體育明星更要嚴守底線」,該報宣布「將停止對於H姓球員的一切報導」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。