為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》北約成員國海軍集結 展開「波羅的海行動」聯演

    北約19個成員國及合作夥伴週五(5日)展開為期10天的2020年「波羅的海行動」聯合軍演,宣示波羅的海不是任何國家的「前院」,圖為2019年「波羅的海行動」。(歐新社)

    北約19個成員國及合作夥伴週五(5日)展開為期10天的2020年「波羅的海行動」聯合軍演,宣示波羅的海不是任何國家的「前院」,圖為2019年「波羅的海行動」。(歐新社)

    2020-06-05 16:32:04

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO,以下簡稱北約)19個成員國及合作夥伴週五(5日)展開為期10天的2020年「波羅的海行動」(Baltic Operations)聯合軍演,動員超過3000人,出動約30艘戰艦,不過因疫情關係,今年不會有兩棲作戰演習,整場聯演旨在向外界宣示波羅的海並不是任何國家的「前院」,

    根據《國防新聞》報導,德國海軍聲明提及,為期10天的2020年「波羅的海行動」聯合軍演由美國海軍第6艦隊主持,超過3000人員參與,聯演內容涉及防空、反潛作戰、海上攔截行動以及掃雷行動等。不過今年因疫情關係,不會進行任何兩棲作戰演習,防範戰艦與陸地間的感染風險。

    北約海軍與打擊支持部隊人員將會在3000多公里外的葡萄牙里斯本總部進行指揮,參與人員來自波羅的海、地中海周圍北約成員國,以及英國、加拿大、荷蘭等國,出動近30艘戰艦跟各國戰機。美國海軍第6艦隊、北約海軍與打擊支持部隊指揮官弗朗切蒂(Lisa Franchetti)表示,「這場行動為北約夥伴國提供一個合作機會,透過共同訓練以改善實際作戰行動」。

    弗朗切蒂指出,「儘管今年的聯演完全在海上進行,但『波羅的海行動』2020仍展現了我們承諾守護區域安全的決心,並展現了我們在不同情況中的綜合海軍部隊靈活性」。德國基爾大學海軍專家布倫斯(Sebastian Bruns)表示,「這場聯演目的在於宣示波羅的海並不是任何人的前院,但這個區域仍適用於自由航行原則」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。