晴時多雲

驚悚畫面曝光! 紐約老翁遭警推撞 倒地頭破血流「沒人理」

水牛城1名老翁遭警方推撞後重摔倒地。(擷取自「WBFO」YouTube頻道)

水牛城1名老翁遭警方推撞後重摔倒地。(擷取自「WBFO」YouTube頻道)

2020/06/05 17:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德之死引發連日示威暴動,紐約州水牛城(Buffalo)警方當地時間4日執勤期間,推撞1名75歲老翁致其重摔倒地,老翁躺在地上頭破血流,想不到經過的大批警員全都不理不睬。就連水牛城市長布朗(Byron Brown)也坦承,老翁遭推撞的影片讓他深感不安。

綜合外媒報導,當地時間4日晚間8時許,水牛城的宵禁時間開始後不久,水牛城警方行經水牛城市政廳前,1名75歲白髮老翁趨近警方防線,遭2名警員以手和警棍推撞後重摔倒地。現場影片可聽見疑似頭骨撞擊的巨大聲響,躺在地上的老翁頭部開始流出鮮血,手中的手機也疑似因失去意識而逐漸滑落地面。

由現場影片可看見,原先有1名警員欲蹲下查看老翁傷勢,卻被後方警員推著繼續往前走,隨後經過的大批警員都對地上血流如注的老翁視若無睹。報導指出,最後終於有2名醫務人員前來協助老翁,老翁雖然傷勢嚴重,所幸送醫後並沒有生命危險。

事發後,水牛城警察局長洛克伍德(Byron Lockwood)已經立即下令將推撞老翁的2名警員停職,並且啟動內部調查。水牛城市長布朗4日晚間發布聲明表示,這段影片讓他深感不安。紐約州長古莫(Andrew Cuomo)也在推特上表示,這是一次是完全錯誤且十分丟臉的事件,警方應該執行而非濫用法律。

相關影片: