晴時多雲

另類悼「六四」?香港任天堂限時活動滿滿「64」

任天堂香港公司6月4日在臉書公佈新活動,活動內容滿滿「64」。(圖取自任天堂香港公司臉書專頁)

任天堂香港公司6月4日在臉書公佈新活動,活動內容滿滿「64」。(圖取自任天堂香港公司臉書專頁)

2020/06/04 19:40

〔編譯管淑平/綜合報導〕電玩商任天堂香港公司4日在臉書公佈,將一連3天在「任天堂大亂鬥」舉辦「64命魂上陣」活動,對戰經驗值將以6.4倍計算。由於正值在中共政權眼中敏感的「六四天安門事件」31週年,加上北京強行制定香港國安法受到國際撻伐,這項電玩活動被視為另類悼念六四。

「香港01」、「熱血時報」報導,香港任天堂公司表示,5日起展開的「操控搖桿骨碌碌,64命魂上陣」活動期間,曾在「任天堂64」(Nintendo 64)版主機登場的命魂,每隔一段時間會出現在命魂板上,對戰獲得的經驗值增為6.4倍。

這項活動公佈時間、活動內容充滿了「六四事件」聯想,香港任天堂臉書頁面上,許多人給「讚」,也紛紛留下與六四事件有關的話語,包括「8964」、「坦克」、「天安門大亂鬥」、「決戰天安門,登入送坦克」,還有人說要「買爆任天堂」,並提醒臉書專業小編「要注意安全」。