為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美示威者砸警車奪AR-15步槍 被前特種部隊1秒搶回

    西雅圖1名前特種部隊幹員,將暴力示威者手上的AR-15警用步槍奪下。(圖取自KOMO NEWS)

    西雅圖1名前特種部隊幹員,將暴力示威者手上的AR-15警用步槍奪下。(圖取自KOMO NEWS)

    2020/06/03 17:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔公民佛洛伊德(George Floyd)遭白人警壓制致死事件,在全美各地引發暴動,西雅圖有示威者在混亂中奪取警方專用步槍,用來破壞路邊車輛,不料下秒立刻被前特種部隊奪回,最後交還給警方。

    《福斯》(FOX)旗下西雅圖《KCPQ》電視台「The Divide」新聞記者庫露絲(Brandi Kruse)在推特指出,5月31日暴力示威者破壞警方停靠在路邊的警車,奪取裡面的「阿瑪萊特15型步槍」(AR-15),並用它繼續破壞其他車輛,包括其餘車內存放槍枝的警車。

    庫露絲指出,《KCPQ》電視台僱用的1名警衛是前特種部隊成員,當時他發現苗頭不對,指示電視台人員不要外出,自己單槍匹馬拿著手槍衝入人群,用槍抵著1名手上有AR-15的示威者,喝斥他把槍放下,警衛將槍帶回新聞台大樓後,又衝出去抵著另1名奪取AR-15的示威者,1秒將槍從對方手中奪下。

    庫露絲提到,警衛最後將2把槍枝全部還給西雅圖警方,不少網友稱讚該名警衛的英勇行徑,但庫露絲對警方提出質疑,「為什麼這些武器留在暴動區警車內?」目前尚未得到警方正面回覆。

    相關影音

    Brandi Kruse Twitter全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。