為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無獨有偶! 印度版抖音Mitron、「移除中國APP」相繼遭Google下架

    印度版抖音Mitron及「移除中國 APP」搭上印度抗中風氣,推出首月雙雙下載突破500萬次,在印度暴紅,不過近日卻先後遭Goolge下架。(路透)

    印度版抖音Mitron及「移除中國 APP」搭上印度抗中風氣,推出首月雙雙下載突破500萬次,在印度暴紅,不過近日卻先後遭Goolge下架。(路透)

    2020/06/03 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕因為中國與印度關係緊張,印度社群平台上再次興起「#抵制中國商品」(#BoycottChineseProducts)的標語,而印度版抖音Mitron及「移除中國 APP」(Remove China APP)亦搭上這股風氣,推出首月雙雙下載突破500萬次,在印度暴紅,不過這2款印度抗中APP卻先後遭Goolge下架。

    綜合外媒報導,作為印度版的抖音,Mitron整套系統其實是向巴基斯坦公司Qboxus購買,即便它在印度暴紅,但其卻因隱私權疑慮以及無法達到最低程度的功能性及使用者體驗遭Google下架,目前仍處暫停使用狀態。據了解,先前印度網友曾將抖音評價洗至1.2顆星,迫使Google官方出面刪除數百萬則評論,以保護抖音評價。

    而「移除中國 APP」,則是因為會自動更改使用者設定遭下架。Google發言人今天(3日)表示,目前已將印度OneTouch AppLabs公司推出的免費「移除中國 APP」下架。因為中印關係緊張,這款「移除中國 APP」一推出便暴紅,5月底推出迄今累積下載破500萬次,成為印度Google手機商店中免費APP的第1名,

    「移除中國 APP」會自行更動使用者手機設定,或讓其自動刪除來自中國的APP,Google認為這已違反企業政策,因而下架,該款APP會掃描手機應用程式,偵測是否有中國的APP並進行刪除,例如抖音及UC瀏覽器等,一旦清除乾淨,系統就會彈出通知顯示,「沒有找到中國APP,你好棒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。