為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宛如戰場!舊金山暴力示威 街道慘狀影片曝光

    佛洛伊德之死點燃全美輿論怒火,舊金山日前爆發激烈暴力示威。(路透)

    佛洛伊德之死點燃全美輿論怒火,舊金山日前爆發激烈暴力示威。(路透)

    2020/06/03 15:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國各州因佛洛伊德案(George Floyd)引發大規模抗議與暴動,全美近40個城市陸續實施宵禁,舊金山一位民眾日前在臉書上傳影片,只見在抗議行動後,當地本應繁榮的街道現已滿目瘡痍,多家店鋪被砸被搶,慘狀可比戰爭現場。

    美國明尼蘇達州上週發生非裔男子佛洛伊德遭白人警察壓頸致死事件,引爆全美憤怒輿論,各州非裔社群及同情人士紛紛走上街頭要為死者討回公道,但部分地區的抗議行動中混雜暴動成分,許多城市的街道入夜後淪為示威人士與執法者對抗的戰場。

    現居舊金山的男子週日在臉書上傳影片,只見當地知名的聯合廣場(Union Square)附近商家在暴力示威中無一倖免,落地玻璃窗大片大片地被砸毀,牆上充斥著噴漆字樣,店內商品則凌亂不齊,似曾遭人掠奪。

    對此,舊金山市長布莉德(London Breed)日前在宣布消禁令時嚴厲譴責犯罪行為,強調「暴力、破壞及犯罪現已充斥整個舊金山」,她說,「一旦(失序行為)超過底線,我們將採取一切措施保護這座城市」。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。