為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反歧視示威變調 加拿大抗爭者趁亂洗劫樂器行

    加拿大第二大城蒙特婁有數千民眾走上街頭,希望政府正視種族歧視、暴力執法問題。(法新社資料照)

    加拿大第二大城蒙特婁有數千民眾走上街頭,希望政府正視種族歧視、暴力執法問題。(法新社資料照)

    2020-06-03 12:29:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警壓頸致死案引發全美各地示威。反種族歧視、暴力執法的抗議聲浪遠傳至其他西方國家,但各地也陸續傳出抗爭活動變調的消息。加拿大多城出現大規模示威活動,在第二大城蒙特婁傳有不肖人士趁暴動,打劫路邊樂器行,損失多把吉他。

    綜合外媒報導,美國非裔男子佛洛伊德上月25日不幸遭警方壓制過當致死,點燃全美怒火。而5月27日,鄰國加拿大也傳多倫多有一名29歲非裔女子疑遭警方推落陽台致死案,雖官方第一時間表示,正在嚴查此事,但調查結果還未出爐,29日官方又表示,「這種指控毫無根據」,雖官方本意是希望民眾冷靜,勿妄下判斷,卻反激怒群眾,使抗議活動也在多倫多、溫哥華和蒙特婁等大城市遍地開花。

    其中以蒙特婁抗爭最為激烈,警方甚至出動催淚彈驅離群眾,日前有不肖人士在抗議活動結束後,結夥搶劫路邊商店,其中一家樂器行損失最為慘重,多把吉他失竊。老闆受訪時,無奈表示因疫情,商店才重新開幕不到一週,不料卻有暴民趁亂洗劫,目前保險公司仍在估算損失金額。但他表示自己仍支持反歧視、暴力執法示威,也很高興看到人們正視這些問題,並願意走上街頭,「往好處想,損失的是吉他,而不是某些人的性命」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。