為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受益於疫情! BBC:海鸚鵡數量增多、繁衍棲地擴大

    法恩群島上美麗的海鸚鵡每年都吸引大量遊客前往欣賞,但人類的觀光行為卻導致該物種數量持續下降。(路透)

    法恩群島上美麗的海鸚鵡每年都吸引大量遊客前往欣賞,但人類的觀光行為卻導致該物種數量持續下降。(路透)

    2020-06-03 11:32:42

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫情影響,全球人類活動降低,受益於此,地球上許多環境汙染項目暫時獲得緩解,部分生物也被發現族群數量上升。外媒指出,在旅遊人潮銳減之下,英國的海鸚鵡數量有明顯上升。

    根據英國廣播公司(BBC)報導,以棲息著美麗的海鸚鵡著稱,過往常有大量遊客造訪的法恩群島(Farne Islands)今年3月起陸續迎接大量海鸚鵡歸來築巢,英國野生動物保護機構指出,海鸚鵡安心築巢的範圍已明顯擴大,得益於遊客數量減少的狀況。

    報導指出,法恩群島現已有大批成年海鸚鵡做好繁殖季節的準備,研究人員觀察到牠們喙部與足部常附著泥濘,顯然正積極進行挖洞築巢行為,未來將在巢穴中孵蛋育雛。

    據悉,受到人類捕獵與觀光行為影響,近年來英國境內海鸚鵡數量持續下降,此外,外來物種「花葵屬」植物入侵亦是其族群變小的主因之一,花葵屬植物的生長、蔓延速度極快,會對海鸚鵡築巢行為構成妨礙甚至威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。