為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美印友好!川普與莫迪通話 邀出席下一屆G7峰會

印度外交部證實,美國總統川普(圖左)在與印度總理莫迪(圖右)的通話中,邀请印度参加下一屆G7峰會。(法新社)

印度外交部證實,美國總統川普(圖左)在與印度總理莫迪(圖右)的通話中,邀请印度参加下一屆G7峰會。(法新社)

2020-06-03 11:38:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)有意邀請澳洲、俄羅斯、南韓和印度出席七大工業國(G7)峰會。印度外交部昨日(2日)證實,印度總理莫迪(Narendra Modi)在與川普的通話中,邀請印度參加下一屆G7峰會。

印度外交部新聞稿表示,川普與莫迪在2日通話,邀請印度參與G7峰會。莫迪表示,印度很高興和美國及其他國家合作,確保擬議中的峰會獲得成功。莫迪也讚揚了川普的遠見,稱擴大G7峰會的決定符合後疫情時代的全球新局勢。

新聞稿指出,兩人還就其他議題交換意見,例如國內疫情形勢、中印邊界衝突,以及世界衛生組織(WHO)改革的需求。

在中印邊界對峙下,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)近日批評中國「霸凌」,而川普則表示,美國願意調停兩國紛爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。