為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普擬邀各國組「抗中聯盟」 中國氣炸:搞什麼小圈子

    針對美國總統川普日前表示,將擴大邀請俄、澳、韓、印度4國領導人參與7大工業國組織(G7)峰會,中國外交部發言人趙立堅(見圖)不滿地說,針對中國搞小圈子,不得人心,也不符合有關國家利益。(歐新社檔案照)

    針對美國總統川普日前表示,將擴大邀請俄、澳、韓、印度4國領導人參與7大工業國組織(G7)峰會,中國外交部發言人趙立堅(見圖)不滿地說,針對中國搞小圈子,不得人心,也不符合有關國家利益。(歐新社檔案照)

    2020/06/02 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)上月底宣布,將延後原訂於6月的7大工業國組織(G7)峰會,並預計將擴大峰會的舉行,邀請澳洲、俄羅斯、南韓和印度等國參與,盼參與峰會的國家能一同討論中國。對此,中國外交部發言人趙立堅不滿地說,針對中國搞小圈子,不得人心,也不符合有關國家利益。

    綜合中媒報導,中國外交部下午舉行例行記者會,趙立堅被問及相關問題時回應,「我們注意到有關情況。」他並表示,中方一貫認為,無論是什麼國際組織或國際會議,都應該有利於增進各國互信,有利於維護多邊主義,都應該有利於促進世界和平與發展,相信這也是世界絕大多數國家的願望。

    趙立堅更聲稱,針對中國搞小圈子,不得人心,也不符合有關國家利益。

    川普近日宣布將G7峰會延後至9月以後舉行,並預計將邀請澳洲、俄羅斯、南韓和印度等國加入會議;白宮戰略溝通部主任法拉赫(Alyssa Farah)透露,川普希望將包含五眼聯盟(Five Eyes)國家,以及受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響的盟友國家,「聚集在一起討論中國的未來。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。