為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IS孤狼兇徒放火燒警車 再持武士刀闖警局斬殺警員

警方從嫌犯身上繳獲犯行用的武士刀,一面伊斯蘭國旗幟及一本古蘭經。(法新社)

警方從嫌犯身上繳獲犯行用的武士刀,一面伊斯蘭國旗幟及一本古蘭經。(法新社)

2020-06-02 12:46:03

〔即時新聞/綜合報導〕武裝恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)近年雖遭各界圍剿,惟其死而不僵,仍有大量支持者活躍於世界各地,印尼昨日發生一起駭人聽聞的攻擊事件,一名疑為IS成員的兇徒縱火焚燒警車後,再持武士刀衝入警局斬殺一名警員,最終遭警方擊斃。

綜合外媒報導,印尼南加里曼丹省(South Kalimantan)週一發生孤狼式攻擊事件,一名伊斯蘭國激進支持者先是縱火焚燒一輛警車,而後持武士刀闖入警局,將一名警員當場砍死,兇嫌隨後轉向欲攻擊另外兩名員警,遭開槍制止,最終在送醫途中不治身亡。

警方發言人里法(Mohammad Rifai)表示,遭嫌犯襲擊的警察當場死亡,足見其危險程度,且由於嫌犯還欲繼續攻擊,若不開槍制止,恐有更多人的生命受到威脅。

報導指出,警方從嫌犯身上繳獲犯行用的武士刀,一面伊斯蘭國旗幟及一本古蘭經,目前正調查該犯人是否為伊斯蘭國成員,抑或是受該集團影響之激進支持者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。