為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美示威下的溫馨畫面 多名警長單膝跪地與民同祈禱

    在佛州科勒爾蓋布爾斯的抗爭現場驚見來自不同警局的員警單膝跪地,與抗議群眾一同祈禱。(法新社)

    在佛州科勒爾蓋布爾斯的抗爭現場驚見來自不同警局的員警單膝跪地,與抗議群眾一同祈禱。(法新社)

    2020-06-01 10:11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼蘇達州1名非裔男子日前遭白人警員壓頸致死,引發全美譁然,自上月28日起各地連日出現抗爭活動,甚至引爆警民衝突,逾千人被捕,多城宣布宵禁,不過在佛州科勒爾蓋布爾斯(Coral Gables,珊瑚牆市)驚見來自不同警局的員警單膝跪地,與抗議群眾一同祈禱。

    綜合美媒報導,美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察以膝蓋壓頸不幸身亡,引爆全美怒火,儘管涉事警員遭捕,並被控三級謀殺罪,但仍無法平息眾怒,各地民眾紛紛走上街頭示威,然而示威活動變調,許多地方都出現砸窗、打劫、縱火、警民衝突,甚至開槍等暴力行為,至少40城宣布宵禁,而警民衝突也越演越烈。

    在警民關係漸趨緊張的情況下,佛州的科勒爾蓋布爾斯卻出現另一幕,來自不同警局的員警在現場民眾高舉「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)與「停止警察施暴」(Stop Police Brutality)的標語下,單膝跪地與民一同祈禱。

    這場與邁阿密戴德郡警察首長協會(Miami-Dade Chiefs of Police Association)合辦的抗議活動,有200名示威民眾與22名警察局長參與,之所以選在科勒爾蓋布爾斯,主辦人認為這地區主要是富有的白人和西班牙裔的住宅區,很多時候,他們與警察暴力事件相去甚遠,這樣他們就不會感受到某些地區的不公義狀況,「我們認為把聲音帶到與此事件關聯如此遙遠的地區是必要的」。

    參與這場抗議的邁阿密戴德郡矯正所發言人胡安(Juan Diasgranados)表示:「作為這個行業,我們必須改善我們的修養和禮儀,使我們朝著建設和維護社會信任的努力不會黯然失色」,他強調這段時間執法的透明度是展現執法機構以尊嚴,人道和尊重服務和保護我們居民的承諾的關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。