為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    譴責暴力抗議 拜登:佛洛伊德不該只是社群標籤

    美國前副總統拜登(見圖)譴責美警壓頸而聲援轉為暴力抗議,但他仍對和平示威者表達支持。(資料照,法新社)

    美國前副總統拜登(見圖)譴責美警壓頸而聲援轉為暴力抗議,但他仍對和平示威者表達支持。(資料照,法新社)

    2020/06/01 00:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子喬治佛洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州遭美警壓制頸間致死,引發全美怒火,美國前副總統、民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)5月31日譴責暴力抗議,稱佛洛伊德的名字不該成為社群標籤(Hashtag),但他也對和平示威者表達支持。

    綜合媒體報導,拜登31日說:「國家深陷苦痛,然而我們不該允許這些痛苦摧毀我們;國家深陷暴亂,然而我們不該允許暴動消耗我們;國家深陷疲頓,然而我們不該允許疲頓擊潰我們。」

    拜登表示,美國全國民眾明顯對「不公義怒火中燒」,強調全國有色民眾曾經歷「根源的創傷」。他也提到「奴隸制」,他說:「這個國家的原罪到今天仍持續汙染美國。」

    拜登說,「抗議這種野蠻行徑是權利且有必要,這純然為美國式的回應,但並非是燒毀社區及不必要的破壞,並非是危及生命的暴力則非,並非是阻礙服務社區的各行各業」。他說,「決不允許抗議行為掩蓋我們抗議的理由」。

    拜登說,佛洛伊德的死亡帶來的「巨大苦痛」,美國人應該把「巨大苦痛都化為有意的目的。」他表示:「如果我當選,我將會帶領對話。更重要的是,我會傾聽。我會持續遵守我向喬治兄弟許下的承諾,喬治不該只是個社群標籤。」

    拜登說:「我們應該且將會創造園地,在這裡不論種族每個人都相信(美國憲法)所說的保護及服務就是保護及服務每個人。」他說,「只有站在一起我們才能比以前更加強大」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。