為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎮壓暴動卻變相拿記者出氣 美警方挨轟

    總部設在美國紐約的非營利組織「保護記者委員會」(CPJ),在昨天(5月30日)發聲明譴責美國警方在數起示威暴動的現場,針對第一線報導的記者進行騷擾與逮捕行為。(美聯社)

    總部設在美國紐約的非營利組織「保護記者委員會」(CPJ),在昨天(5月30日)發聲明譴責美國警方在數起示威暴動的現場,針對第一線報導的記者進行騷擾與逮捕行為。(美聯社)

    2020/06/01 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕總部設在美國紐約的非營利組織「保護記者委員會」(Committee to Protect Journalists,CPJ),在昨天(5月30日)發聲明譴責美國警方在數起示威暴動的現場,針對第一線報導的記者進行騷擾與逮捕行為。

    CPJ計畫總監卡洛斯(Carlos Martínezde la Serna)表示,這些針對涉及示威遊行的記者、媒體工作者與新聞機構的攻擊,表明警方無視他們在紀錄公眾利益問題方面起到的關鍵作用,「恐嚇記者是完全無法接受的」。

    卡洛斯要求美國各個城市的政府當局須指示警方不得針對記者,並確保他們能安全的報導示威活動,而不必擔心會受到傷害或報復;同時CPJ也正在調查發生在亞特蘭大、拉斯維加斯、路易斯維爾和華盛頓報導抗議的記者受到攻擊和逮捕的事件。

    綜合外媒報導,自美國各州爆發示威最後更升級成爆動以來,各地在第一線報導的記者紛紛傳出遭到警方逮補或疑似刻意攻擊的事件發生,光是5月30日就至少發生6起;其中引起爭議的是有位《CNN》的非裔記者希門尼斯(Omar Jimenez)竟在現場連線時,被當地鎮暴警察當著棚內主播與觀眾逮捕,即便新聞團隊有表明身分也無濟於事,讓主播相當傻眼;最終他們在當天就被釋放,而已經被暴動搞得灰頭土臉的明尼蘇達州州長華茲(Tim Walz)也為此道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。