為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報紙倒著看?中國武警宣傳照出包 官方急下架

    2020/05/31 20:56
    中國武警宣傳照被發現「倒著看報紙」,官方連忙下架該照片。(圖取自微博)

    中國武警宣傳照被發現「倒著看報紙」,官方連忙下架該照片。(圖取自微博)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政協、人大兩會已經落幕,官方釋出的1張宣傳照卻被抓包「馬屁拍過頭」,照片中1群武警圍著中國官媒報刊爭睹有關報導,拍攝時讓報紙刊頭正對鏡頭拍得一清二楚,卻被抓包這群人根本是反著看報,還能看得津津有味,被揭穿後已緊急下架,連同微博被轉發的照片也都刪除。

    中國「天津武警」微信公眾號29日釋出1篇兩會宣傳文章,稱中國武警在兩會舉行期間,透過各式媒介掌握會議動態,理解並消化相關內容,文章中1張宣傳照,可見到5名武警共同閱讀1份摺起來的「人民武警報」,刊物名稱完整入鏡,正巧戳破他們拍照時,閱讀的那面是上下顛倒的。

    中國「碳資產管理有限公司」首席戰略官李東雷在微博出言諷刺官方宣傳照,貼文已經下架。(圖取自微博)

    中國「碳資產管理有限公司」首席戰略官李東雷在微博出言諷刺官方宣傳照,貼文已經下架。(圖取自微博)

    中國「碳資產管理有限公司」首席戰略官李東雷發現到了這個怪現象,在微博發文諷刺「報紙肯定是特製的,可以倒著看,宣傳水平還停留在半個世紀前」。「天津武警」事後緊急將文章下架處理,而李東雷的貼文也不明原因消失,但早已被網友備份、截圖傳到牆外。

    不少華人網友見到這起事件,紛紛留言諷刺「報紙裡的字反的也能看,厲害了!」、「都在看反過來的字,還那麼開心」、「大概只有腦殘了才喜歡這樣倒字閱讀哈哈」、「一群文盲開心的在認字,越認越不清」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。