晴時多雲

亞馬遜商品圖出現種族歧視訊息 網站急下架

英國有網友在亞馬遜網站搜尋AirPods時,產品列表的商品圖出現種族歧視性訊息。(圖擷自推特)

英國有網友在亞馬遜網站搜尋AirPods時,產品列表的商品圖出現種族歧視性訊息。(圖擷自推特)

2020/05/31 17:39

〔即時新聞/綜合報導〕英國有民眾近日在使用亞馬遜(Amazon)網頁搜尋蘋果公司的AirPods和類似商品時,商品圖出現極度種族主義的訊息,消息分享至推特(Twitter)引起英國網友熱議。亞馬遜發言人表示,目前正在將這些爭議性的圖片刪除。

《路透》報導,亞馬遜網頁產品列表的商品圖出現種族歧視言論,引起推特網友熱議,「AirPods」更一度登上推特英國地區熱門話題。亞馬遜發言人今(31)日表示,正在將有問題的圖像刪除,並對行為不良者採取行動。

美國日前一名非裔男子遭警察壓制致死,引發美國各地示威,也引起全球再度關注種族主義議題。網友表示,「在這個時間點出現這樣的訊息相當傷人」、「亞馬遜居然讓這樣的事發生」、「貝佐斯(Jeff Bezos)可能將失去億萬富翁的身分」。

多名網友在推特上分享亞馬遜網頁的商品截圖,目前帶有歧視性訊息都已被移除,不確定相關圖片在網頁上停留的時間有多長。