為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建制派警告:提倡結束一黨專政 不可能沒違反「港版國安法」

    香港行政會議成員、港區人大代表葉國謙。(翻攝自香港立法會官網)

    香港行政會議成員、港區人大代表葉國謙。(翻攝自香港立法會官網)

    2020/05/31 16:33

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國人大上週通過「港版國安法」,授權人大常委會制定法例草案,外界關注國安法在港實施後,外界關切每年在香港主辦六四燭光悼念集會的「香港市民支援愛國民主運動聯合會」(支聯會),其五大綱領之一的「結束一黨專政」,是否違反「港版國安法」。對此,建制派的港區全國人大代表葉國謙31日警告,支聯會如果有提倡「結束一黨專政」的行動 ,說沒有犯法恐難以置信!

    另外,針對四川成都「銘記八酒六四」一案,涉案4人均被控煽動顛覆國家政權罪。葉國謙認為,賣酒不會構成顛覆國家政權罪,但酒瓶上寫上「平反六四」則不只是言論,而是行動。

    支聯會原預定31日舉行「毋忘六四」大遊行,但香港警方以疫情和「限聚令」為由反對遊行,此前,港府將「限聚令」延長至6月4日,同時尚未開放維多利亞公園足球場的申請,這意味著1990年起每年舉辦的「六四」維園晚會,將首度面臨停辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。