為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉發聲援香港訊息 廣東多名網友被捕疑遭拘留

    近日在廣東傳出,有維權人士和多名網友突然被警方帶走並失聯,據指原因則是因為群組有人轉發了「一人一信救香港」(#TrumpSavesHK )的類似訊息。(圖擷自網路)

    近日在廣東傳出,有維權人士和多名網友突然被警方帶走並失聯,據指原因則是因為群組有人轉發了「一人一信救香港」(#TrumpSavesHK )的類似訊息。(圖擷自網路)

    2020/05/31 14:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國人大於28日正式表決通過「香港版國安法」,顯示中國政府收緊對香港管制的決心,近日在廣東就傳出,有維權人士和多名網友突然被警方帶走並失聯,據指原因則是因為群組有人轉發了「一人一信救香港」(#TrumpSavesHK )的類似訊息。

    中國全國人民代表大會28日通過「港版國安法」,全國人大常委會將直接為香港訂立國安法。香港民間擔心此法將限縮言論自由,成為「一國一制」。廣東維權人士肖育輝和多名網友27日則傳出在被帶走後失聯。據一名在30日獲取保候審(保釋)的網友指出,他們被捕與有人轉發了「一人一信救香港」(#TrumpSavesHK )的內容有關,據稱許多轉發訊息的網友都被關押在當地的圓通橋派出所。

    報導指出,該派出所30日也表示,肖育輝被拘留3天後就要送走,但並未透露將送去哪邊。警方更透露這起案件是由廣東省政府層級跟進處理。至今肖育輝已與外界失聯超過48小時。他的好友楊建平則指出,肖育輝並無做出違法行為,他也搞不懂他為什麼會被帶走,甚至帶走他的是哪個單位也不能確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。