為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    能源轉型減少燃媒 歐盟溫室氣體排放量再下降

    歐盟能源轉型減少燃媒,溫室氣體排放量持續下降,自1990年到2018年溫室氣體排放共減量23.2%。(歐新社)

    歐盟能源轉型減少燃媒,溫室氣體排放量持續下降,自1990年到2018年溫室氣體排放共減量23.2%。(歐新社)

    2020/05/30 15:39

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲環境署(European Environment Agency)最新報告顯示,歐盟的溫室氣體排放量在2018年持續下降,較前一年減少2.1%。自1990年到2018年溫室氣體排放共減量23.2%,佔全球的總排放量已從15%降至8%。

    綜合外媒報導,根據提供給《聯合國氣候變遷綱要公約》(UNFCCC)的官方數據,歐盟成員國以及英國在2018年的溫室氣體排放量減少了2.1%。歐盟在2018年的溫室氣體排放量為43.92億公噸二氧化碳當量(CO2e),較1990年減少23.2%。平均每位公民的二氧化碳當量則從12.2公噸,下降為8.9公噸。

    歐盟在可再生能源的使用持續增長,2018年減少的排放量有2/3是能源發電,燃煤的排放量減少將近5000萬公噸。報告指出,這是歐盟和國家政策帶來的結果。但環保人士則指出,歐盟若要履行《巴黎協定》所承諾的義務,必須更快的降低排放量。為使全球均溫升幅維持在攝氏2度以內,預估每年碳排放須下降約7%。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)所引起的經濟動盪和破壞,很可能使排放量短期下降,但對於長期的影響則不得而知。隨著各國民眾陸續返回職場,政府試圖刺激經濟,溫室氣體排放量恐再次上升,若不採取措施控制,甚至可能超過近年的標準。

    聯合國在本週宣布,將原訂於今年11月的氣候峰會,延後至明(2021)年11月,環保團體則呼籲,政府在復興經濟的同時,也應考慮到減少碳排放,並表示,今年會議的推遲,不代表該放慢應對氣候危機的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。