為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美擬驅逐3千名共軍背景中生 趙立堅嗆:政治迫害

中國外交部發言人趙立堅(見圖)強調,若美方損害中國留學生的合法權益,就是政治迫害和侵犯人權。(歐新社檔案照)

中國外交部發言人趙立堅(見圖)強調,若美方損害中國留學生的合法權益,就是政治迫害和侵犯人權。(歐新社檔案照)

2020-05-30 00:06:11

〔即時新聞/綜合報導〕美中關係隨著貿易戰、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情、香港版國安法通過等事件接連爆發而日益嚴峻,外媒指出,美國最快本週宣布驅逐有共軍背景的中國留學生,影響人數估達3000人。中國外交部發言人趙立堅29日對此高呼:「政治迫害」。

《美聯社》報導,川普政府可能將要驅逐數以千計的中國在美研究生,並對中國官員實施制裁。美方官員透露,川普考慮了1項幾個月前的提議,就是「撤銷與中國解放軍或情報機構有關的中國留學生的簽證」,預估這將影響3000人。

趙立堅29日主持例行記者會時指出,川普過去曾承諾習近平會保護好中國留學生,此舉無異於打算「食言而肥」,美方一段時間以來在與中國的人文交流領域,做出一系列消極錯誤言行,與美國標榜的自由理念完全背道而馳,嚴重損害美中之間的社會基礎。

趙立堅強調,如果美國政府公然損害中國在美留學人員合法權益,將是赤裸裸的政治迫害和種族歧視,嚴重侵犯中國留學生人權,中方呼籲促美方保持相關承諾,立即停止利用各種藉口對在美中國留學生無端限制和打壓,中國政府支持留學生依法維護正當合法權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。