為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國根本無力攻台! 前中共軍官爆:軍隊與習近平「不貼心」

    前中共海軍司令部中校姚誠日前指出,兩會前夕中共高層權鬥更加激烈,而中共軍隊其實與中國國家主席習近平(見圖)並「不貼心」,「高級軍官都不站隊了,他們都在觀望局勢」。(歐新社)

    前中共海軍司令部中校姚誠日前指出,兩會前夕中共高層權鬥更加激烈,而中共軍隊其實與中國國家主席習近平(見圖)並「不貼心」,「高級軍官都不站隊了,他們都在觀望局勢」。(歐新社)

    2020-05-29 00:41:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大會議28日落幕,其中表決通過「港版國安法」引發國際關注。前中共海軍司令部中校姚誠日前指出,兩會前夕中共高層權鬥更加激烈,而中共軍隊其實與中國國家主席習近平並「不貼心」,「高級軍官都不『站隊』了,他們都在觀望局勢」;他也重申「解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台」。

    兩會前夕,中共高層權鬥更加激烈,多名高官落馬,5月12日中共特大型軍工央企中國船舶重工集團原董事長胡問鳴落馬,胡問鳴是江澤民的揚州老鄉,仕途發跡於江澤民主政期間。據《美國之音》報導,姚誠受訪指出,現在中共軍隊的高級軍官都不「站隊」了,他們都在觀望局勢。

    姚誠表示,中共新領導人上台後,都要清洗前任在軍隊的代理人,如鄧小平上來清理毛澤東的人,然後江澤民上任後清理鄧小平的代理人,清洗「楊家將」的楊尚昆、楊白冰等人。

    姚誠說,胡錦濤上台後,軍權被江澤民的在軍中安插的軍委副主席郭伯雄、徐才厚等人架空,沒有掌握軍權;習2012年上台後,就開始清洗江澤民在軍隊的代理人,抓了上百個將軍,包括兩名前軍委副主席郭伯雄、徐才厚等7名上將。

    「現在軍隊高級軍管他們不站隊了,如果今天站了習近平的隊,下面如果再上來一個領導人清理習近平的人,所以他們都在觀望。」姚誠說,先前高級軍官對中紀委抓人不滿,便鼓動老兵包圍中紀委(維權),老兵都是部隊開車送進去的,一夜之間兩萬人進京,「軍隊跟習近平其實並不是心貼心,誰不聽他話就抓誰」。

    姚誠直言,共軍士兵更是如此,因為一胎化,大部分都是獨生子女,所以有很多逃兵;他強調,中國解放軍的士兵根本不想上戰場,「解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。