為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴口罩仍能看清你的臉 印度照相館推出「人臉口罩」

    印度甘地訥格爾一名男子戴著人臉口罩。(路透)

    印度甘地訥格爾一名男子戴著人臉口罩。(路透)

    2020/05/28 22:18

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,印度祭出封鎖令,要求民眾戴口罩出門。受疫情影響,印度一間照相館發揮創意,推出「人臉口罩」訂製服務,將人們自己的半張臉印在口罩布面上,引發話題。

    綜合外媒報導,印度甘地訥格爾(Gandhinagar)的攝影師夏爾馬(Billu Sharma)指出,封城期間,由於照相館事業蒙受巨大損失,他一度想要開辦其他生意找尋出路,經過思考,他決定推出「人臉口罩」。

    夏爾馬表示,口罩目前已成為生活必需品,而且人們一生都用得到,但每當戴上口罩後,人們就難以辨識彼此的身分,因此才浮出要將人臉直接印在口罩上的想法。

    為製作個性化的口罩,攝影師在拍攝顧客的高畫質照片後,需於電腦上進行編輯,再轉印至布口罩上,過程約10至15分鐘,而一個口罩價格僅需50盧比(約新台幣20元),相當迅速、便宜。

    除了夏爾馬外,位於印度喀拉拉邦的科特塔耶姆鎮的照相館「Beena Studios」也推出相同服務,且極受人們歡迎。經營者比尼希(Binesh)表示,自人臉口罩推出後,現已賣出3000副,還有5000副口罩訂單未出,未來比尼希計畫將三層口罩及N95口罩也納入製作項目。

    攝影師夏爾馬發想「人臉口罩」訂製服務,希望人們在封城期間戴口罩時,仍能辨識彼此身分。(路透)

    攝影師夏爾馬發想「人臉口罩」訂製服務,希望人們在封城期間戴口罩時,仍能辨識彼此身分。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。