為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國將回應港版國安法 中國嗆聲:採取必要反制

    針對中國推動「港版國安法」立法,美國總統川普日前表示,美方將對此採取有力的行動。中國外交部發言人趙立堅今天表示,對外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,中國將採必要措施予以反制。(法新社,資料照)

    針對中國推動「港版國安法」立法,美國總統川普日前表示,美方將對此採取有力的行動。中國外交部發言人趙立堅今天表示,對外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,中國將採必要措施予以反制。(法新社,資料照)

    2020-05-27 17:05:52

    〔中央社〕針對中國推動「港版國安法」立法,美國總統川普日前表示,美方將對此採取有力的行動。中國外交部發言人趙立堅今天表示,對外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,中國將採必要措施予以反制。

    趙立堅今天在外交部例行記者會上回答提問時,做上述表示。

    他表示,香港是中國的特別行政區,維護國家安全歷來是中央事務,香港特區維護國家安全立法問題純屬中國內政,不容任何干涉。

    中國全國人民代表大會28日將審議「港版國安法」授權立法決定,一旦通過,將授權全國人大常委會直接替香港立法,禁止顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動和外部勢力干預等行為。而外界則擔心香港的言論自由和司法獨立受影響。

    川普(Donald Trump)26日受訪時表示,美國將對此在本週內採取強而有力的行動,但他並未說明具體細節。

    美國白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)則表示,川普對中國的作法感到不滿,認為香港將難以維持金融中心地位。

    至於美國將採取什麼反制措施?美國媒體報導,相關措施可能包括凍結中國官員和企業在美資產、限制交易、針對中共官員實施簽證限制等,但一切仍在跨部會討論中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。