為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    木村花之死震驚日本 官員要立法斷網路霸凌惡行

    木村花之死引起日本社會對網路霸凌重視。(圖片取自推特)

    木村花之死引起日本社會對網路霸凌重視。(圖片取自推特)

    2020-05-27 14:03:42

    〔即時新聞/綜合報導〕日本女摔角手、實境秀明星木村花23日疑因網路霸凌離世,得年22歲,引發日本社會輿論沸騰,日本政府官員已喊話,將針對網路霸凌現象立法。

    綜合外媒報導,日本總務大臣高市早苗昨日表示,將加速推動政府應對網路霸凌立法工作,政府小組也會討論,是否能有辦法在網路使用者發表誹謗、中傷等言論時辨識出其真實身分。

    內閣官房長官菅義偉也對木村花之死表達哀悼之意,強調提升網路禮儀,避免使用者發表言論傷害他人至關重要;日本前首相鳩山友紀夫也在推特上呼籲,應該要讓那些對他人網路霸凌的匿名「懦夫」受到懲罰。

    木村花在生前最後一刻上傳多張自殘照,自曝長期在網路遭人咒罵「醜女」、「爛人」,也自嘲「不被人所喜愛」。經紀公司後來證實木村花離世,但沒有公布死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。