為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮顧問庫德洛:竭盡所能協助美商撤出中、港

    白宮首席經濟顧問庫德洛(見圖右)重申,美中第一階段貿易協議「完好無缺」,但坦言,那對川普而言已不若以往重要。(美聯社資料照)

    白宮首席經濟顧問庫德洛(見圖右)重申,美中第一階段貿易協議「完好無缺」,但坦言,那對川普而言已不若以往重要。(美聯社資料照)

    2020/05/27 05:57

    首次上稿 00:52
    更新時間 05:57

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)26日接受《福斯新聞》訪問時表示,鑑於中國在「武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)」上及對香港的作為,「震怒」的美國總統川普已不再像以往重視美中貿易協議,宣告美國政府將盡己所能,幫助目前仍在中國、香港的美國企業回流。

    庫德洛對中國的態度一向較謹慎。他26日指出,中國《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》推動香港版國家安全法等作為,正對中港關係「鑄下大錯」;加上中國隱匿「武漢肺炎」以致全球染疫,種種行徑皆讓川普對中國「惱怒」。

    身為美國白宮首席經濟顧問,庫德洛21日說過,美方針對去年美中第一階段貿易協議,沒有重談打算。他26日重申,協議「完好無缺」,但也坦言那對川普而言,已不若以往重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。