為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》錄音爆料!俄地方首長要求下屬竄改疫情數據

    外媒披露錄音內容顯示,俄羅斯利佩茨克首長要求下屬更改武漢肺炎疫情的相關數字。圖為莫斯科的醫院內醫護人員正要走近加護病房的紅色警戒區。(美聯社)

    外媒披露錄音內容顯示,俄羅斯利佩茨克首長要求下屬更改武漢肺炎疫情的相關數字。圖為莫斯科的醫院內醫護人員正要走近加護病房的紅色警戒區。(美聯社)

    2020-05-26 00:12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未見趨緩,外媒《Znak.com》披露一段錄音顯示,莫斯科附近的利佩茨克州(Lipetsk)州長要求下屬修改該地區的疫情相關數據,當事人也承認確有其事。

    根據《莫斯科時報》 報導,《Znak.com》在其網站上發布的錄音記錄到1名男子說:「你的數字必須改變,否則他們會把我們的地區想得很壞。」該男子據信是利佩茨克州州長阿爾塔莫諾夫(Igor Artamonov)。利佩茨克有110萬人口,截至25日,當地政府通報有1696人確診武漢肺炎、5人死亡,僅佔俄國總數的0.5%。

    阿爾塔莫諾夫在這段錄音中說:「不要透露是哪個地區,更改與現實相對應的數據有什麼問題嗎?你難道不知道擴大的時刻已經到來了,有人的頭需要扯下來嗎?」在沒有註明日期、長達2分鐘的錄音內,阿爾塔莫諾夫斥責下屬,因為下屬看起來試圖拒絕阿爾塔莫諾夫要求「在鍵盤上輸入1個數字」。錄音內的另外1人說:「這比敲下1字還複雜。」阿爾塔莫諾夫說:「為什麼你這麼不屈服呢?更改對應事實的數據有什麼難的?」。

    事後,阿爾塔莫諾夫坦承洩漏錄音內容是真的,並告訴《Znak.com》他正要求官員確實登載利佩茨克的武漢肺炎確診人數等數字。他強調,「出現的數字是不正確的」;他也補充說,3家不同的通訊社提供不同的數據。阿爾塔莫諾夫的發言人則向媒體澄清,錄音的討論內容是涉及低採檢數字,並非確診人數等數字。

    這幾週俄國的武漢肺炎死亡人數遭到外界質疑,截至25日公布的死亡人數為3633人,相較於同樣感染率的國家偏低。另外1家媒體說,根據對509名醫務人員的調查,有3分之1受訪者表明曾被要求將武漢肺炎更改為其他類別疾病。

    俄羅斯的武漢肺炎確診人數是全球第3高國家,截至25日共有35萬3427人確診。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。