為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港民主派健將:港版國安法將使香港出現愈來愈多政治犯

    圖為2019年10月1日,前香港立法會議員「長毛」梁國雄(右2)等泛民主派人士,走上街頭反對香港政府和北京。(美聯社檔案照)

    圖為2019年10月1日,前香港立法會議員「長毛」梁國雄(右2)等泛民主派人士,走上街頭反對香港政府和北京。(美聯社檔案照)

    2020/05/24 21:36

    〔編譯茅毅/綜合報導〕香港泛民主派政黨和政治團體「工黨」、「社會民主連線」、「香港市民支援愛國民主運動聯合會」與「新民主同盟」,24日前往簡稱中聯辦的「中央政府駐香港特區聯絡辦公室」,表達反對第13屆中國全國人民代表大會第3次會議審議「港版國安法」的立場。社民連副主席、綽號「長毛」(Longhair)的前香港立法會議員梁國雄說,該法一旦實施,將扼殺所有香港人的言論等自由,連穿「毋忘(1989年)六四(北京天安門民運)」的衣服都會遭檢控,香港「將會出現更多李旺陽、劉曉波」等政治犯。

    梁國雄說,中共選在六四事件前夕訂定港版國安法,使他想起李旺陽及2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波等參與六四而被捕的政治犯和死難者。該法將扼殺港人的言論、集會、結社、示威與新聞自由,使香港出現更多李旺陽及劉曉波。工黨主席郭永健也批評,港版國安法旨在震懾港人,使其自我噤聲,不敢爭取民主。

    譚凱邦等7名新民主同盟的區議員,從港島中西區的西區警署遊行到中聯辦,沿途高呼「國安為名、維穩為實」等口號,還在中聯辦外象徵性地撕毀寫著「小熊維尼(暗指中國國家主席習近平)撕爛中、英(國)聯合聲明」的標語,代表港版國安法摧毀「一國兩制」。

    香港「民主黨」創黨主席、前立法會議員李柱銘向英國《衛報》表示,港版國安法最令人恐懼的是,它已為北京代表香港立法,立下一個先例,人(中共)為刀俎、我(港人)為魚肉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。