晴時多雲

中國硬推港版國安法 英媒曝:強森已準備好接收香港難民

中國硬推港版國安法,外媒爆料英相強森(見圖)已經準備好秘密計畫,接收香港難民。(路透檔案照)

中國硬推港版國安法,外媒爆料英相強森(見圖)已經準備好秘密計畫,接收香港難民。(路透檔案照)

2020/05/24 19:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國全人大上週決議將起草港版國安法,繞過香港民意強硬立法,引起各界批評。英媒今(24)日爆料,英相強森(Boris Johnson)已經準備好接收香港難民的秘密計畫。

《每日快報》報導,中國繞過香港民意強推港版國安法,英國首相強森今年稍早曾在契喀爾官邸(Chequers Court)的一場會議中,向各大臣表示,他已經準備好接收香港難民。

報導指出,目前尚無法得知強森的計畫是否僅包含31.5萬持有英國海外護照者,或者是香港750萬全體公民;會議上這項提議無異議通過,類似於英國1970年代曾介入烏干達獨裁者對人民的迫害。

據悉,中國強推港版國安法消息一出,香港民眾憤怒不已,今(24)日不懼被捕風險再次號召上街抗議,過程中警方多次施放催淚彈,且截至傍晚已有超過120名民眾被捕。