為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美軍匿蹤戰艦朱瓦特號 完成火砲實彈測試

    美國朱瓦特號匿蹤驅逐艦,於5月16日完成了Mark 46 MOD 2火砲武器系統(GWS)的實彈結構性測試。(法新社)

    美國朱瓦特號匿蹤驅逐艦,於5月16日完成了Mark 46 MOD 2火砲武器系統(GWS)的實彈結構性測試。(法新社)

    2020-05-23 13:50:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國朱瓦特級匿蹤驅逐艦「朱瓦特號」,5月16日在船上水兵和美國海軍空戰中心武器部(NAWCWD)工程師的合作下,完成了Mark 46 MOD 2火砲武器系統(GWS)的實彈結構性測試。

    《美國國防新聞週刊》(Defense News)報導,朱瓦特號於2016年10月投入使用,但要等到今年4月24日才正式交付給美國海軍。朱瓦特號艦長卡爾森(Andrew Carlson)表示,該艦所進行的實彈射擊,無疑證明了其具有成熟的戰鬥能力。

    Mark 46 GWS是遠程操作的海軍火炮系統,使用30mm高速火炮、前視紅外感應器、雷射測距儀,可摧毀小型的高速水面目標,先前已在聖安東尼奧兩棲船塢運輸艦和濱海戰鬥艦上成功運作。

    至於「結構性測試」,指的是能夠評估船舶結構和零件是否會受到武器射擊的衝擊和振動影響,並了解實彈發射後對於船上人員或相鄰設備是否有任何潛在危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。