晴時多雲

防武漢肺炎捲土重來 下月8日起入境英國者需隔離14天

英國實施最新入境規定,所有入境英國者,皆須隔離14天(翻攝網路)

英國實施最新入境規定,所有入境英國者,皆須隔離14天(翻攝網路)

2020-05-23 11:20:37

〔記者彭琬馨/台北報導〕為控制中國武漢肺炎疫情進一步擴散,英國政府22日宣布自下月8日起,將實施新的邊境管制措施,包含英國國民在內,所有入境英國者皆須進行14天自我隔離,相關規範3週進行一次滾動式檢討。根據英國政府網站,若未遵守隔離規定,可能面臨1000英鎊(約新台幣3萬6000元)罰款,英國在台協會也在臉書發布相關訊息。

英國政府先前因被動防疫遭受不少批評,在歐洲武漢肺炎疫情攀升時期的3月,英國政府對全國人民實施的隔離政策為,一旦出現武漢肺炎的持續性咳嗽或發燒症狀,民眾應自發病該日起居家隔離7天;若有同居者或家人,自第一人發病該日起,自我隔離14天。根據我駐英代表處官網資料顯示,英國民眾只有當症狀嚴重到無法自理、病情惡化或經居家隔離7天仍未改善者,才需要聯繫相關單位尋求協助。

目前包含台灣在內,早已實施入境隔離檢疫14天的規定,其餘國家諸如紐西蘭、南非、韓國、西班牙與美國等。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。