為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》秘魯鎮長無視禁令喝酒狂歡 為躲警竟躺棺裝死

    秘魯確診人數突破10萬人,醫療資源不足恐怕導致醫療體系崩潰。(法新社)

    秘魯確診人數突破10萬人,醫療資源不足恐怕導致醫療體系崩潰。(法新社)

    2020/05/22 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在秘魯尚未趨緩,秘魯的封城令目前也尚未解除,不料,近日卻傳出秘魯坦塔拉鎮的鎮長托雷斯(Jaime Rolando Urbina Torres)帶頭作亂,不僅違反官方防疫命令,為了躲避警方還佯裝成武肺死亡的「屍體」躺在棺材中,荒謬行徑都被警方拍下,當地民眾得知後也相當氣憤。

    綜合外媒報導,18日晚間,坦塔拉鎮鎮長托雷斯與多位友人群聚喝酒,但當時已超過宵禁時間,警方到達時托雷斯和友人戴著口罩並躺進棺材裡,企圖混淆警方,讓員警誤以為是武漢肺炎死亡患者。據報導,警方逮捕托雷斯時,他的身上酒氣薰天,所有人皆依違反封城令以及未保持社交距離遭到逮捕,並被帶回警局。

    消息一出,當地居民指責托雷斯身為鎮長卻未能以身作則,另有民眾表示托雷斯身為鎮長卻鮮少出現在鎮上,自政府下令封城以來托雷斯只在鎮上8天,且沒有採取任何防疫措施,甚至沒有設置安檢以確保不讓鎮外的人進入,種種行徑都在當地引發眾怒。

    目前秘魯確診人數為10萬8769人,死亡病例多達3148,醫院充滿遺體,若疫情持續延燒,恐導致秘魯醫療體系崩潰。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。