為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑因武肺失業壓力大 刺青師抓狂刺死好友7歲女兒

    梅麗莎(右)與2名女兒感情融洽,女兒貝拉(中)受母親影響熱衷公益活動,不料卻遭刺殺不幸身亡。(圖擷取自「Melissa Desrosiers」臉書)

    梅麗莎(右)與2名女兒感情融洽,女兒貝拉(中)受母親影響熱衷公益活動,不料卻遭刺殺不幸身亡。(圖擷取自「Melissa Desrosiers」臉書)

    2020/05/22 22:39

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大愛德蒙頓近日驚傳殺人命案,育有2女的女子梅麗莎(Melissa Desrosiers)得知34歲的刺青師好友大衛(David Michael Moss)因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情導致經濟狀況拮据心理狀態不佳,於是邀請好友一同返家,不料大衛卻突然發狂,親手將她的7歲女兒貝拉(Bella Rose)用剪刀活活刺死。

    綜合外媒報導,大衛在去年和妻子合開紋身工作室,不料今年因受疫情影響關閉,據報導,大衛要撫養4個孩子,在毫無收入的情況下面對龐大的開銷,心理狀態不佳,好友梅麗莎得知此訊後,說服大衛一同返家,並答應在18日晚間陪同他一起去看醫生,然而在晚間8點45分左右,梅麗莎正打算哄2名女兒入睡時,大衛突然發狂拿著剪刀衝入臥室,並朝貝拉猛刺,梅麗莎見狀趕緊帶著4歲的小女兒莉莉(Lily)跑出房間報警,警方到場時貝拉已失去生命跡象。

    梅麗莎和丈夫結婚9年,丈夫在去年7月自殺,梅麗莎痛心表示,女兒貝拉非常堅強,陪她度過丈夫死亡後的陰影,對於莉莉目睹事發經過,她感到非常難過,因為莉莉不僅失去了姊姊,也失去了「最好的朋友」。

    附近的鄰居表示,梅麗莎非常堅強,在丈夫自殺後,她的臉書上分享了許多關於心理健康和自殺的貼文,去年10月還和貝拉一起拍攝「世界精神衛生日」的影片,年僅7歲的貝拉甚至為了協助兒童醫院在自家門口設立攤位,將所賺捐出。梅麗莎一家為人友善且在當地熱衷公益活動,附近鄰居聽聞此訊,都感到相當難過,也紛紛拿著鮮花和泰迪熊放置在梅麗莎家門前,以悼念貝拉。

    根據法院紀錄顯示,大衛先前沒有刑事前科紀錄,他目前已被拘留,且被控二級謀殺罪。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。