晴時多雲

中國「攬炒」強推國安法 民陣號召200萬港人救香港

香港民陣召集人岑子杰(前右2)與香港民主派人士今日召開記者會,回應中國的「港版國安法」。(法新社)

香港民陣召集人岑子杰(前右2)與香港民主派人士今日召開記者會,回應中國的「港版國安法」。(法新社)

2020/05/22 16:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大將審議「香港版國安法」,引發各界高度關注。香港「民間人權陣線」今(22)日在臉書批評,香港特首林鄭月娥與中共當局的「送中」之心不死,「國安法」就是中共將魔爪伸到香港的惡法,更直言「攬炒(玉石俱焚之意)香港的就是中共」。

民間人權陣線(民陣)今在臉書粉絲專頁發文表示,「港版國安法」消息一出,就是對香港股市的恐怖襲擊,由此可見「國安法」一旦實施,全世界都會擔心如何在香港設立公司,對香港經濟破壞之長遠是無法回頭的。

民陣指出,現在的香港警察濫暴濫捕,未審先押幾個月已是司空見慣,但將來「國安法」的執法機關可能不只香港部門,甚至不在香港審訊。民陣直指,這就是林鄭與中共的「送中之心不死」,而「國安法」就是將魔爪伸到香港的惡法。

民陣說,當年民陣成立的關鍵,就是與「國安法」息息相關的「23條立法」議題;如今「國安法」襲來,民陣一定奮力而戰。民陣強調,雖然目前要發起行動相當困難,但希望未來民陣公布行動時,人數可以突破200萬,「香港,需要大家一起救」。