為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國若強推「港版國安法」 川普警告:美國將有強烈反應

    美國總統川普21日在白宮南草坪接受媒體訪問,他警告中國如果對香港實施新的國家安全法,華府將會做出強烈反應。(美聯社)

    美國總統川普21日在白宮南草坪接受媒體訪問,他警告中國如果對香港實施新的國家安全法,華府將會做出強烈反應。(美聯社)

    2020/05/22 07:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國傳將對香港實施新的國家安全法,被視為香港即將步入「一國一制」。對此,美國總統川普警告說,如果一旦事成,華府將會做出強烈反應。美國國務院也說,任何實施沒有反映香港人民意願的國家安全立法,都將大大破壞香港穩定,並將受到美國和國際社會的強烈譴責。

    綜合媒體報導,中國第13屆全國人民代表大會第3次會議22日開幕,人大發言人張業遂21日晚間召開記者會,宣布本次會議的9項議程,並預告「港版國安法」可能在會議最後一天(28日)正式表決,顯示北京欲藉由國安法加強對香港的控制。北京政府計畫以香港《基本法》附件三的形式,繞過香港立法會,直接由中央立法。

    川普21日在白宮南草坪接受媒體訪問,有記者提問中國計畫通過新的「香港國安法」,總統是否了解情況,以及會做出何種反應。川普表示,「我還仍未掌握情況,沒人知道中國計畫的相關細節,但如果一旦事成,美國將會有強烈反應」。

    美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)也警告說,高度自治和尊重人權是維護香港特殊地位的關鍵,任何實施沒有反映香港人民意願的國家安全立法,都將大大破壞香港穩定,並將受到美國和國際社會的強烈譴責。歐塔加斯說,北京關於這一問題的聲明已破壞了其在《中英聯合聲明》中的承諾和義務,一個尊重人權和基本自由的穩定繁榮香港,符合香港、中國、美國和更廣泛國際社會的利益。

    川普政府去年通過《香港人權與民主法案》,要求國務院至少每年進行1次檢視,證明香港擁有足夠的自治權,以及有利美國貿易的條件,維持香港作為世界金融中心的地位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。