為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「北京攬炒.港人迎戰」 泛民籲用選票捍衛港核心價值

香港2014年佔領中環運動檔案照。(歐新社)

香港2014年佔領中環運動檔案照。(歐新社)

2020-05-22 00:24:20

〔編譯管淑平/綜合報導〕中國全國人民代表大會將審議香港國安法草案,香港民主派會議召集人陳淑莊21日晚間指港版國安法未經諮詢就制定,「不尊重港人」,也未汲取修訂逃犯條例的教訓,呼籲港人在今年9月舉行的立法會選舉中繼續奮鬥,用選票捍衛香港核心價值。

本土派政治團體「香港眾志」創黨主席羅冠聰以「北京開啟攬炒(玉石俱焚)過程,香港人迎戰吧」為題,撰文指北京拒絕透過香港立法會立法,缺乏諮商釋疑過程,「鐵定是最愚蠢的處理方法」,難以吸納潛在反抗勢力和有效平息群起湧現的反對勢力,也難說服中間派、甚至「淺藍絲(親中派)」或本土商界;北京破壞香港自治、為自身政治穩定犧牲香港,「開啟了攬炒的過程」,將令香港失去獨立經濟體和外資、商界的信任。

文中說,「23條」的立法是「必打的仗」,北京此舉反為港人在街頭抗爭、在立法會否定政府施政賦予正當性,「中共用了最錯的方式立法,自以為能一勞永逸,卻導致反抗陣營有最大結盟的可能和實力」;「這正是反擊的時刻」,號召開啟輿論戰、爭取國際聲援,呼籲港人不要就此放棄,用最強意志,面對最黑暗世代,「香港人不好戰,但要戰,就戰」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。