為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國將退出《開放天空條約》 官員:主因是俄國違規

    美國川普政府21日通知國際夥伴,將退出《開放天空條約》,原因是俄羅斯違反條約。(美聯社)

    美國川普政府21日通知國際夥伴,將退出《開放天空條約》,原因是俄羅斯違反條約。(美聯社)

    2020-05-22 00:08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府21日通知國際夥伴,將退出《開放天空條約》(Open Skies Treaty),原因是俄羅斯違反條約,且俄國還從美國和商業衛星上,以更快、更低成本獲得空中偵察圖像。

    《美聯社》報導,美國高級政府官員說,總統川普(Donald Trump)去年秋天下令對美國參加《開放天空條約》的成本和收益進行全面審查,為期8個月的審查結果顯示,繼續成為締約國不再符合美國的利益,21日通知了參與條約的其他成員,美國將在6個月後正式退出。

    官員們表示,俄國違反條約是美國退出的主要原因。他們說,俄國在莫斯科、車臣,以及阿布哈茲(Abkhazia)和南奧塞提亞(South Ossetia)附近限制了飛行,俄國的限制也讓他國很難在加里寧格勒(Kaliningrad)進行觀察。

    《開放天空條約》在2002年1月生效,旨在促進信任和避免衝突,目前有34個國家參與,各國可以在彼此領土進行非武裝方式空中偵察,以提高軍事活動的透明度,檢查各國執行各種國際武器控制條約的情況,但俄國在某些地區限制飛行。

    預計美國退出《開放天空條約》,將使與莫斯科的關係更加緊張。美國去年宣布退出與蘇聯簽訂的《中程飛彈條約》。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。