為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奎寧能否預防武漢肺炎 牛津大學啟動跨國試驗

    英國牛津大學領導一項跨國試驗,以確認抗瘧疾藥物氯奎寧和羥氯奎寧能否預防感染武漢肺炎。(法新社)

    英國牛津大學領導一項跨國試驗,以確認抗瘧疾藥物氯奎寧和羥氯奎寧能否預防感染武漢肺炎。(法新社)

    2020-05-21 22:38:00

    〔中央社〕英國牛津大學領導一項跨國試驗,以確認抗瘧疾藥物氯奎寧和羥氯奎寧能否預防感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病、COVID-19)。英國醫護人員將從今天起開始參與試驗。

    由牛津大學(Oxford University)主導、並獲泰國曼谷的馬奚杜牛津熱帶醫學研究中心(Mahidol Oxford Tropical Medicine Research Unit,MORU)協助名為COPCOV的研究,將有歐洲、非洲、亞洲和南美洲的4萬多名前線醫護人員參與試驗。

    自從美國總統川普本週稍早透露,他正在服用羥氯奎寧預防武漢肺炎,顯然未理會美國食品暨藥物管理局(FDA)曾對這類用法提出警告,此後氯奎寧及羥氯奎寧便備受關注。

    按照規劃,英國、歐洲和非洲參與實驗的人員將在3個月內收到羥氯奎寧或安慰劑加以服用,亞洲參與者則會收到氯奎寧或安慰劑。

    今天開始參與試驗的首批英國醫護人員,是在布萊頓(Brighton)和牛津地區的醫院工作、並與武漢肺炎確診或疑似患者有密切接觸者。

    馬奚杜牛津熱帶醫學研究中心還說,預計6月底前在英國總計將有25處研究據點,且在泰國等東南亞國家及義大利、葡萄牙、非洲和南美洲也會有更多試驗據點。研究結果預料會在今年底前出爐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。