為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐:與中國造成的損害相比 其防疫貢獻根本微不足道

    美國國務卿龐皮歐週三在記者會再次批評中國政府。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐週三在記者會再次批評中國政府。(美聯社)

    2020-05-21 07:10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍不停歇,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週三再次對此批評中國政府,強調中國給世界造成的30多萬人死亡、數兆美元損失相比,中國的20億美元抗疫貢獻可說是「微不足道」。

    綜合外媒報導,龐皮歐在國務院記者會上表示,武漢肺炎疫情在全球奪去了30多萬人的生命,其中包括9萬多名美國人,同時也造成3600萬美國人失業,給全球造成的損失可能高達9兆美元。他說,「這就是中國共產黨的失敗強加給世界的代價」。

    針對防疫作為,中國國家主席習近平承諾提供20億美元防疫,龐皮歐則表示:「我期待看到他們履行這20億美元的承諾,與世界為他們付出的代價相比,中國在防治疫情大流行的貢獻可說是微不足道。」

    美國總統川普先前也向世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞下最後通牒,若世衛組織不改善,將永久凍結金援,美國也會考慮退出WHO,川普更批評WHO有如「中國的魁儡」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。