晴時多雲

拚觀光! 義大利、希臘6月陸續開放機場恢復國際航班

義大利全國所有機場可望在下月初重新開放。圖為4月15日旅客抵達羅馬費米奇諾機場後接受熱像儀攝影量測體溫。(歐新社)

義大利全國所有機場可望在下月初重新開放。圖為4月15日旅客抵達羅馬費米奇諾機場後接受熱像儀攝影量測體溫。(歐新社)

2020/05/21 06:23

首次上稿 01:08
更新時間 06:23

〔編譯張沛元/綜合報導〕觀光業興盛的義大利與希臘20日先後宣布將於6月份解封搶觀光財,其中義大利將於6月3日全面重新開放當初為遏阻武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而關閉的所有機場,希臘則將從6月中展開觀光季,7月初恢復國際航線。

義大利運輸部長代米凱利(Paola De Micheli)告訴國會議員,義大利的所有機場有可能從6月3日、當跨區與國際轉機恢復之際,重新開放。義大利政府上週末曾表示,會在6月3日對歐盟觀光客開放邊界,以及取消外籍人士入境時必須強制隔離。

義大利是歐洲第一個受到武肺影響的國家,3月12日起關閉境內許多機場,包括米蘭的利納特(Linate)機場;其他機場,像是羅馬的費米奇諾(Fiumicino)機場、米蘭的馬爾彭薩(Malpensa )機場,以及波隆納、巴勒莫與杜林等地的機場雖依舊開放,但運作規模有限。

至於希臘,總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)在電視演說中表示,將於6月15日重啟該國觀光季,國際直航班機則是從7月1日起逐漸復航。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。