為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

WHA落幕!譚德塞單字發推「感謝」 網嗆爆狂刷「辭職」

世界衛生組織秘書長譚德塞在推特上發表「感激(Gratitude)」一個單詞感謝各方與會,不過網友卻在推特下方嗆爆狂刷「辭職(resign)」。(資料照)

世界衛生組織秘書長譚德塞在推特上發表「感激(Gratitude)」一個單詞感謝各方與會,不過網友卻在推特下方嗆爆狂刷「辭職(resign)」。(資料照)

2020-05-21 00:13:36

〔即時新聞/綜合報導〕今年舉行的世界衛生大會(WHA)因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,改以視訊方式召開,而台灣仍舊沒有收到邀請函,台、美雙方日前共同發布聲明,表示遺憾。19日世界衛生大會閉幕,世界衛生組織秘書長譚德塞在推特上發表「感激(Gratitude)」一個單字感謝各方與會,不過網友卻在推特下方嗆爆狂刷「辭職(resign)」。

對於台灣再度遭WHA拒於門外,台灣外交部發表聲明表達遺憾,會前多次敦促WHA讓台灣以觀察員加入大會的美國,也發聲明痛批世界衛生組織(WHO)表示「公衛應置於政治之上」。此外,各國不少政要也聲援台灣。加拿大保守黨黨魁謝爾(Andrew Scheer)就表示:「這很可恥,世衛組織無法向台灣政府學習抗疫經驗,對任何人都沒有幫助,也對台灣人民不公平。」

譚德塞19日在推特上發文表示「感激(Gratitude)」,似乎是在感謝各方參與這次的世界衛生大會,不過,各國網友卻在下方狂刷「辭職(resign)」,也有網友怒轟「丟臉」、「這就是中國要你說的,要世界感謝中國」、「不知羞恥」、「中國的傀儡」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。