為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓破獲地下醫院 專門收治疑染武肺中國人

    2020/05/20 19:43
    菲律賓警方今(20)日表示,在克拉克自由港區破獲一家非法的中國醫院。(美聯社)

    菲律賓警方今(20)日表示,在克拉克自由港區破獲一家非法的中國醫院。(美聯社)

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓警方今(20)日表示,在昨日破獲一家非法的中國醫院和藥局,其涉嫌為疑似感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的中國公民提供醫療服務。

    綜合外媒報導,這家地下醫院位在克拉克自由港區(Clark Freeport Zone)的一棟別墅裡,醫院和藥局都設在院子後方游泳池旁的一間大房子內,警方從別墅的垃圾桶查獲200多個疑似武肺快篩試劑和針筒。

    菲律賓警方在昨日破獲一家非法藥局。(美聯社)

    菲律賓警方在昨日破獲一家非法藥局。(美聯社)

    高階警官亞馬門托(Rhoderick Armamento)表示,在非法改建成擁有7張病床的醫院和藥局逮捕了2名中國公民,分別是45歲的醫院管理者和38歲的藥劑師。還有一名中國籍患者,已被轉移到菲律賓一家醫院。

    亞馬門托說,這家地下醫院可能已暗中運作了大約3個月。他透過電話受訪時表示,「他們未經許可就開立藥物和處方簽...被帶到那裡的中國病人可能仍在公共場所出入,且可能感染其他人。」

    亞馬門托表示,這家醫院的患者大部分可能來自在克拉克網路賭場工作的中國人,非法打工的中國人很可能會避免到菲律賓正規醫院就醫,因為這可能讓他們身分曝光並被捕。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。