為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》與真主黨勢同水火 以色列在北境積極備戰

    以色列和真主黨積極備戰。以軍日前在北部進行為期一週,以進攻黎巴嫩為目標的軍事演習。(美聯社)

    以色列和真主黨積極備戰。以軍日前在北部進行為期一週,以進攻黎巴嫩為目標的軍事演習。(美聯社)

    2020/05/20 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕自2000年以色列從黎巴嫩南部撤軍,真主黨控制該區後,雙方仍積極備戰。以色列目前正在空襲鄰國敘利亞的真主黨據點,並且以進攻黎巴嫩為目標進行演習,真主黨則是不斷加強部隊,並威脅要入侵以色列。

    根據《美聯社》報導,以色列指揮官佛里德勒上校(Israel Friedler)負責監督以真主黨為假想敵丶在以國北部基地舉辦為期一週的軍事演習,他表示「我們正在為下一場戰爭認真做好準備。我們不走捷徑,因為我們知道必須要非常強大才能擊敗敵人。」

    1980年代真主黨作為一支游擊隊,由伊朗資助,在黎巴嫩南部與佔領的以色列軍隊作戰,曠日持久的戰爭最終迫使以色列於2000年5月撤軍。從那之後,真主黨已發展成為黎巴嫩最強大的軍事力量和政治實體,但因為以色列的壓力、國內動盪以及伊朗問題,真主黨的統治並不穩固。

    報導指出,真主黨無法承受與以色列的又一次的大規模衝突,由於黎巴嫩經濟衰落,貧窮與失業人口大增,美國對其和伊朗的制裁更是讓情況雪上加霜。此外,真主黨在敘利亞內戰也蒙受慘重的損失,約有2千名人員死亡。

    研究真主黨的專家卡西爾(Qassim Qassir)表示,真主黨對發動戰爭沒有興趣,但長期以來一直在為其準備。假如真主黨嘗試入侵以色列北部地區,「這場戰鬥將不僅僅是飛彈之戰。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。