為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大愛!因疫情取消婚禮 新人改向窮人分送物資

    受疫情影響取消婚禮,斯里蘭卡的一對新婚夫妻改向窮苦家庭分送物資。妻子帕瓦妮(中間白衣)送給小女孩禮物,丈夫達夏那(右邊深藍)在一旁觀看。(美聯社)

    受疫情影響取消婚禮,斯里蘭卡的一對新婚夫妻改向窮苦家庭分送物資。妻子帕瓦妮(中間白衣)送給小女孩禮物,丈夫達夏那(右邊深藍)在一旁觀看。(美聯社)

    2020/05/20 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,許多新婚夫妻的婚禮被迫取消,耗費幾個月時間籌辦的心血付諸流水,令人怨嘆,但一對來自斯里蘭卡新婚夫妻將其化為大愛,在結婚的那天,穿著禮服向窮人分送食物及禮物,分享他們人生最幸福的時刻。

    綜合外媒報導,30歲的達夏那(Darshana Kumara Wijenarayana)是一間小型零售商店的老闆,他原定在4月27日,與25歲的未婚妻帕瓦妮(Pawani Rasanga)結為連理,帕瓦妮是一所國立學校的實驗室助理。兩人花費了好幾個月籌辦婚禮,但隨著斯里蘭卡出現疫情,兩人的終身大事也被迫喊卡。

    達夏那向《美聯社》記者表示,當時他們已經安排好了所有事情,包含訂購結婚禮服、戒指和蛋糕,預定了接待大廳,計劃邀請250位客人參加婚禮。

    在疫情爆發後,達夏那和帕瓦妮的家人及朋友們勸他們延後這場婚禮,但兩人選擇了另一個計劃,決定向一些最需要幫助的人分享喜悅。當日,在幾個最親密的家人和朋友的見證下,他們登記結婚,進行簡單的儀式後,兩人便開始這起計劃。

    達夏那身穿著深藍色三件式西裝,而帕瓦妮則穿著白色蕾絲紗麗,頭戴鑲有珠寶的頭飾,頭髮上別著粉紅色與紫色的花朵,他們都戴著口罩,向當地窮苦人家分送物資。

    當帕瓦妮將頭巾送給一位小女孩和她們的母親時,她們對帕瓦妮綻放了笑容,並祝福這對新人婚姻幸福。達夏那和帕瓦妮也送給孩子們玩具,甚至請吃結婚蛋糕。之後,兩人接到了許多陌生人的來電和來訪,大力稱讚他們慷慨大方的行為。

    達夏那說,「當你看到這些人,尤其是孩子們臉上幸福的表情時,就會看到……我沒有話能夠形容這種幸福感。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    穿著結婚禮服去分送物資的達夏那(左)與帕瓦妮(右)。(美聯社)

    穿著結婚禮服去分送物資的達夏那(左)與帕瓦妮(右)。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。