晴時多雲

旅美作家於梨華逝世 女兒指死於武漢肺炎併發症

旅美作家於梨華(圖)病逝於美國,於梨華女兒孫曉凡指出死因是武漢肺炎引發的呼吸衰竭。(擷取自思行文化臉書粉絲專頁)

旅美作家於梨華(圖)病逝於美國,於梨華女兒孫曉凡指出死因是武漢肺炎引發的呼吸衰竭。(擷取自思行文化臉書粉絲專頁)

2020/05/20 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕旅美作家於梨華本月初傳出病逝消息,享壽89歲。於梨華是否死於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),在當時各有說法,但《紐約時報》當地時間19日報導引述於梨華女兒說法指出,於梨華確實是死於武漢肺炎引發的呼吸衰竭。

《紐約時報》(The New York Times)報導指出,於梨華是在4月30日病逝於美國馬里蘭州蓋瑟斯堡(Gaithersburg)住所。報導並引述於梨華女兒孫曉凡(Lena Sun)說法表示,於梨華的死因是武漢肺炎引發的呼吸衰竭。

報導也提到,孫曉凡現職為《華盛頓郵報》(The Washington Post)記者,自1月以來皆致力於武漢肺炎相關報導。

根據《紐時》報導,於梨華1929年11月28日生於中國上海,這個出生年分早於外界熟知的1931年。她1947年隨父親遷往台灣,1953年畢業於國立台灣大學歷史系,同年赴美留學定居。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。